lamp2
Интернет-приемная
Форма обратной связи
lamp2
Личный кабинет
для подачи заявки на техприсоединение
Акционерное общество
ИВГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ
Главная
Присоединения
Тарифы
Приборы на реализации
О предприятии
Органы управления
Потребителям
Новости
Производство
Закупки
Раскрытие информации
Энергоэффективность
Вакансии
Контакты и реквизиты
Карта сайта
img
Допуск командированного персонала на объекты АО «Ивгорэлектросеть»

Допуск командированного персонала на объекты АО «Ивгорэлектросеть»



Акционерное общество «Ивановская городская электрическая сеть» информирует своих потребителей и контрагентов, а также их законных представителей из числа организаций производящих электромонтажные и пусконаладочные работы о существующих правилах подготовки рабочих мест и допуска командированного персонала на объекты сетевой инфраструктуры компании. К командированному персоналу относятся: работники организаций, направляемые для выполнения работ в действующих, строящихся, технически перевооружаемых, реконструируемых электроустановках, не состоящие в штате организаций - владельцев электроустановки.


Обращаем Ваше внимание, что порядок допуска командированного персонала к электроустановкам до 1000В и оборудованию сетевой организации, а также требования охраны труда при выполнении отключений в электроустановках определяются соответствующими нормативными документами и, в первую очередь, положениями Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №328н от 24.07.2013. (в т.ч. в пунктах 46.1 — 46.11) Правил.




на фото: ход работы по подготовке рабочего места в РУ-0,4кВ



При подготовке рабочего места должны быть отключены:

- токоведущие части, на которых будут производиться работы;

- неогражденные токоведущие части, к которым возможно случайное приближение людей, механизмов и грузоподъемных машин на расстояние, указанное в нормативной документации;

- цепи управления и питания приводов, закрыт воздух в системах управления коммутационными аппаратами, снят завод с пружин и грузов у приводов выключателей и разъединителей.

- в электроустановках напряжением до 1000В со всех токоведущих частей, на которых будет проводиться работа, напряжение должно быть снято отключением коммутационных аппаратов с ручным приводом, а при наличии в схеме предохранителей - снятием последних. При отсутствии в схеме предохранителей предотвращение ошибочного включения коммутационных аппаратов должно быть обеспечено такими мерами, как запирание рукояток или дверец шкафа управления, закрытие кнопок, установка между контактами коммутационного аппарата изолирующих накладок. При снятии напряжения коммутационным аппаратом с дистанционным управлением необходимо разомкнуть вторичную цепь включающей катушки.

- перечисленные меры могут быть заменены расшиновкой или отсоединением кабеля, проводов от коммутационного аппарата либо от оборудования, на котором должны проводиться работы.

В обязательном порядке вывешиваются запрещающие плакаты.


Отключенное положение коммутационных аппаратов напряжением до 1000В с недоступными для осмотра контактами определяется проверкой отсутствия напряжения на их зажимах либо на отходящих шинах, проводах или зажимах оборудования, включаемого этими коммутационными аппаратами.

- проверку отсутствия напряжения в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления допускается производить с использованием встроенных стационарных указателей напряжения.



на фото: положение запрещающих и предупреждающих и предписывающих плакатов
по итогам подготовки рабочего места для работы команд.персонала


Вывешивание плакатов:

на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место должны быть вывешены плакаты "Не включать! Работают люди".

на присоединениях напряжением до 1000 В, не имеющих коммутационных аппаратов, плакат "Не включать! Работают люди" должен быть вывешен у снятых предохранителей, в КРУ - в соответствии с пунктом 29.2 Правил.

на приводах коммутационных аппаратов, которыми отключена для работ ВЛ или КЛ, независимо от числа работающих бригад, вывешивается один плакат "Не включать! Работа на линии".

На подготовленных рабочих местах в электроустановках (на оборудовании, на котором предстоит производить работы, а также в месте прохода внутрь выгороженного рабочего места) должен быть вывешен плакат "Работать здесь".


Внимание! В целях соблюдения  правил охраны труда и правил работы в электроустановках - не допускается убирать или переставлять до полного окончания работы плакаты и ограждения, установленные при подготовке рабочих мест допускающим, кроме случаев, оговоренных в графе "Отдельные указания" наряда.


Информация об отключениях

Отключения 19.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 19 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 16.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 16 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 15.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 15 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Все отключения


 
АО "Ивгорэлектросеть", Иваново, 2018
При использовании материалов сайта АО "Ивгорэлектросеть" обязательно указание ссылки на источник