lamp2
Интернет-приемная
Форма обратной связи
lamp2
Личный кабинет
для подачи заявки на техприсоединение
Акционерное общество
ИВГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ
Главная
Присоединения
Тарифы
Приборы на реализации
О предприятии
Органы управления
Потребителям
Новости
Производство
Закупки
Раскрытие информации
Энергоэффективность
Вакансии
Контакты и реквизиты
Карта сайта
img
Памятка: если отключили свет?

Памятка: если отключили свет?


Часто внеплановое аварийное отключение застает врасплох жителей частных и многоквартирных домов: без света может остаться значительное количество объектов. Но если потребитель (физическое лицо) находится дома и может «переждать» внеплановое отключение, то есть предприятия, которые нуждаются в бесперебойной подаче электроэнергии. Речь пойдет о том, что нужно сделать в случае отключения электричества.

Для начала следует обратить внимание: если свет отключен только в Вашей квартире, на лестничной клетке или в подъезде, а весь район освещен, то вызывайте электрика. Ваше отключение – частное, и к аварийному отношения не имеет.

Если только на Вашем предприятии точечно произошло отключение,позвоните сотруднику, ответственному за электрохозяйство. Обращаем внимание, что этот работник должен быть аттестован в органах Ростехнадзора и обладать необходимыми знаниями и умениями. Он определит, чем вызвана аварийная ситуация и примет меры по восстановлению электроэнергии. Если же электроэнергия не поступает из внешней питающей сети, то специалист сам позвонит в АО «Ивгорэлектросеть».

Если же свет погас в многоквартирном доме или районе, тогда звоните в диспетчерскую службу АО «Ивгорэлектросеть» по номерам – 37-60-21, 37-01-26. Служба работает круглосуточно. Не забывайте, что с подобной проблемой можно обратиться и по телефону горячей линии – 35-39-62.

В то время, пока авария будет устраняться, воспользуйтесь дополнительным освещением – включите фонарики на батарейках, зажгите свечи. Эти атрибуты должны быть под рукой у каждого.

Частая причина аварий – разрыв линии электропередач. Если такая ситуация произошла вблизи вашего дома или предприятия, то не приближайтесь к лежащему проводу – вы можете попасть под шаговое напряжение. Также строго запрещено в подобных ситуациях находиться рядом с провисшими проводами.
 
Многие пытаются сами устранить подобную аварию – обрезают ветви деревьев, которые загораживают линии электропередач.  Но стоит помнить, что опиловку зеленых насаждений вблизи проводов можно проводить только после полного отключения линии электропередач.

Отметим, что если авария произошла на предприятии в рабочую смену, убедитесь, что все сотрудники в безопасности (не находятся в лифте, не пострадали от вышедшего из строя из-за аварийного отключения электроприбора).
В любом случае не стоит самостоятельно устранять причины аварии, поскольку это может нанести непоправимый вред Вашей жизни и здоровью. Дождитесь приезда специалистов.


Аварийная спецавтотехника АО «Ивгорэлектросеть»

Информация об отключениях

Отключения 17.12.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 17 декабря 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 14.12.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 14 декабря 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 13.12.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 13 декабря 2018 года
>>> Подробнее...


Все отключения


 
АО "Ивгорэлектросеть", Иваново, 2018
При использовании материалов сайта АО "Ивгорэлектросеть" обязательно указание ссылки на источник