lamp2
Интернет-приемная
Форма обратной связи
lamp2
Личный кабинет
для подачи заявки на техприсоединение
Акционерное общество
ИВГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ
Главная
Присоединения
Тарифы
Приборы на реализации
О предприятии
Органы управления
Потребителям
Новости
Производство
Закупки
Раскрытие информации
Энергоэффективность
Вакансии
Контакты и реквизиты
Карта сайта
img
Применение сигнальных лент: ATTENTION CABLE - ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ!

Применение сигнальных лент: ATTENTION CABLE - ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ!

Сетевая компания АО «Ивановская городская электрическая сеть»  обращает внимание организации, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих земельные работы, что для кабельных линий до 20 кВ (кроме линий выше 1 кВ, питающих электроприемники I категории) допускается в траншеях с количеством кабельных линий не более двух применять сигнальные пластмассовые ленты.




На фото: ход ремонтных работ на кабельной линии 6 кВ от РП-15

Для обозначения кабельных линий (КЛ) при прокладке и для идентификации КЛ при ремонте и демонтаже, как правило, применяется лента красного цвета с нанесенным предупреждающим текстом на русском и английском языках.

Сигнальная лента должна укладываться в траншее над кабелями на расстоянии 250 мм от их наружных покровов. При расположении в траншее одного кабеля - лента должна укладываться по оси кабеля, при большем количестве кабелей – края ленты должны выступать за крайние кабели не менее чем на 50 мм. При укладке по ширине траншеи более одной ленты – смежные ленты должны прокладываться с нахлестом шириной не менее 50 мм.


В процессе ремонтных работ: после обнаружения сигнальной линии, работу тяжелой техники сменяют усилия персонала по производству ручных раскопок в целях исключения нанесения повреждений вскрываемому участку кабельной линии.



При применении сигнальной ленты прокладка кабелей в траншее с устройством подушки для кабелей, присыпка кабелей первым слоем земли и укладка ленты, включая присыпку ленты слоем земли по всей длине, должны производиться в присутствии представителя электромонтажной организации и владельца электрических сетей.



На фото:  применение соединительной кабельной арматуры в ходе ремонтных работ

Применение сигнальных лент позволяет снизить часть затрат на применение защитных материалов используемых в процессе прокладки кабельных линий и производства восстановительных работ.

Информация об отключениях

Отключения 19.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 19 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 16.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 16 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 15.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 15 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Все отключения


 
АО "Ивгорэлектросеть", Иваново, 2018
При использовании материалов сайта АО "Ивгорэлектросеть" обязательно указание ссылки на источник