lamp2
Интернет-приемная
Форма обратной связи
lamp2
Личный кабинет
для подачи заявки на техприсоединение
Акционерное общество
ИВГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ
Главная
Присоединения
Тарифы
Приборы на реализации
О предприятии
Органы управления
Потребителям
Новости
Производство
Закупки
Раскрытие информации
Энергоэффективность
Вакансии
Контакты и реквизиты
Карта сайта
img
Работы по модернизации воздушных линий

Работы по модернизации воздушных линий электроснабжения многоквартирного фонда

В рамках выполнения мероприятий из программы капитального ремонта системы электроснабжения областного центра, АО "Ивгорэлектросеть" проводит работы по поэтапной замене магистральных линий и линейных ответвлений, ранее исполненных голым проводом, на линии СИП.

примечание: СИП расшифровывается как Самонесущий Изолированный Провод, и, в самом наименовании данного материала отражаются основные принципы его функционирования и ряд достоинств.




На фото: процесс поэтапной замены линий и отпаек исполненных голым проводом - на линии СИП, в районе улиц Благова и Поэта Лебедева г.Иваново. В рамках данных работ, персоналом южного эксплуатационного района электрических сетей АО "Ивгорэлектросеть" были произведены замены: порядка 160 м магистральной линии и около 60 метров индивидуальных ответвлений на 4 многоквартирных дома.




Производство капитального ремонта на подобных объектах всегда начинается с обеспечения безопасного режима работы в т.ч. с временным обесточиванием линий электроснабжения, а также принятием дополнительных мер безопасности (пример на фото сверху).



Далее, с помощью специализированной техники, персонал сетевой организации производит демонтаж модернизируемых линий и замену соответствующей крепежной арматуры.




На фото: ход процесса проброски участка питающей линии исполненной СИП.




Как правило, осуществляется поэтапная замена, как отпаек на объекты электроснабжения, так и магистральных линий проходящих по опорам.






Замена голого (неизолированного) провода на СИП, осуществляемая сетевой организацией, позволяет обеспечить ряд преимуществ, таких как:

- линии СИП обладают высокой прочностью и надежностью, материал устойчив к неблагоприятным природным явлениям (напротив: голые алюминиевые провода склонны к обрывам и перехлёстыванию);

- при использовании материала СИП - обеспечиваются облегченные, более эффективные и универсальные процедуры монтажа;

- провода СИП помогают понизить потери энергии на воздушных линиях, вследствие уменьшения реактивного сопротивления;

- эксплуатация проводов СИП позволяет сократить хищение электроэнергии за счет невозможности несанкционированного подсоединения путем производства набросов на линию;

- использование изолированного провода СИП значительно повышает степень защиты от ударов электрическим током (как во время эксплуатации, так и при нештатных ситуациях).


Бесспорно, провод СИП обладает уникальными характеристиками, которые даже с учетом стоимости данного материала (по сравнению с голым неизолированным проводом) - обеспечивают ему ряд важных преимуществ и службы АО "Ивгорэлектросеть" планируют расширять область применения данного материала в своих распределительных сетях - в целях повышения качества и надежности электроснабжения потребителей областного центра.


Информация об отключениях

Отключения 19.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 19 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 16.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 16 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Отключения 15.11.2018

АО «Ивгорэлектросеть» сообщает о необходимости введения полного ограничения режима передачи электроэнергии 15 ноября 2018 года
>>> Подробнее...


Все отключения


 
АО "Ивгорэлектросеть", Иваново, 2018
При использовании материалов сайта АО "Ивгорэлектросеть" обязательно указание ссылки на источник